chengwen08

刚出生27天的婴儿三天不大便了?怎么办呢?

我家宝宝刚出生27天,已经三天没大便了,以前挺正常的,可把我吓坏了,一直是喂纯母乳,请教大家这是怎么回事呢?有什么好的办法吗?

muyixixi

母乳的宝宝大便次数少,只要宝宝肚子不涨,能吃能睡,精神很好,生长发育正常,说明宝宝是健康的,可以给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,有助于排便。

禹涵娘

纯母乳没事,我家宝宝那时还有六天才大便的时候呢。可以在宝宝吃完奶半小时以后,绕肚脐眼,顺时针方向打圈按摩,促进肠胃蠕动。只要宝宝肚子不硬就没事,不用担心哈。

西子美井

宝宝可能是有点便秘了,多给宝宝喝点水,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进肠蠕动,宝宝是母乳喂养的,宝妈的饮食要清淡些。

lovebaby20050301

宝宝排便时间延长,可以多喝水,顺时针揉肚子,服用凝结芽孢杆菌可以促进肠道蠕动,排除肠道内毒素,让宝宝顺畅排便。