皓095

孕妇牙龈肿没事吧?

我现在怀孕有四个多月的时间了,孕期的反应阶段也过了,但是最近一直牙龈出血红肿,基本上每天早上刷牙都会这样,孕妇牙龈肿没事吧?

小舞麻麻

孕妇由于体内激素变化,比较容易水肿,因此如果牙齿本来就有小问题的话,在孕期就会表现出来,但是孕妇不能补牙或者拔牙的,因此应该在孕前就先看一看牙齿。如果孕期牙疼或者出血的话也没有什么好办法,虽然没法治倒也不会影响胎儿,所以不用太紧张。

涛涛妈2010

牙龈肿应该是上火了,多喝点水,吃些清淡的,不吃辛辣。另外,可以在每天早上用淡盐水漱口

lovebaby20050301

尽量不要吃一些辛辣的食物,有个别的孕妇会出现牙疼,牙龈肿等情况,可以吃点维生素c,多喝水。