ling勃勃

宝宝脸上起红疙瘩

我宝宝最近脸上起红疙瘩,他现在五个月,我最近有点上火,他是吃母乳的,我想请问我宝宝脸上怎么了

多美滋1000日营养顾问

ling勃勃,您好!若小红疙瘩遇湿遇热加重或特别明显,不排除是湿疹.建议宝宝所处的环境要干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤以保持皮肤清洁干燥,若日趋严重,建议就医遵医嘱治疗.

muyixixi

可能是湿疹,由于过敏引起的,母乳喂养妈妈注意饮食要清淡,不吃辛辣刺激和容易引起过敏的食物;如宝宝果喝奶粉,可以喝抗过敏的奶粉,同时宝宝可以涂点郁美净宝宝霜或可润软膏,治疗湿疹。

家有俩梧桐

应该是湿疹、用清水给宝宝清洗、尽量保持皮肤清洁干爽、去孕婴店买支婴宝抹。

丰铭宇

考虑宝宝是不是湿疹了,可能是过敏引起的,多用开水放凉给宝宝擦拭,注意好卫生,也可以去药店买膏子给宝宝擦。

萱萱12315

室内温度太高?且宝宝裹的太厚了

晴天馒馒

如果家里没有导致孩子过敏的因素出现,现在正是秋季孩子出现皮肤对季节变的反应是常见的,当然也不能排除你身体的变化(上火)对孩子的影响,不管什么原因造成的,带孩子去正规的医院看一下,听听医生的诊断意见,你就不会紧张着急了。