lycswa1

60天宝宝是上火吗他能喝秋梨膏吗?

宝宝2个月了 前天白天没拉屎 昨天没拉屎 今天早8点把的拉了不少 开始有点干 后来的是稀的 请问正常吗? 还有宝宝尿是黄的正常吗? 是不是上火了啊~~ 想给他喝的水里 添加市场上卖的 别人说下火的 请问专家 和各位姐姐 妹妹 可以吗? 对了脸蛋上有红点点 眼皮上有 小母指甲大小 红的血丝 那是怎么回事呀? 谢谢各位了 在线==您的回答!!!

sep2006

从中医的角度看,是药都有三分毒,不要随便给宝宝吃药,你这样喂养宝宝:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:真心谢谢你

淘气靓妈

两个月小宝宝如果是吃奶粉的,比较容易上火。如果是吃母乳的,母亲饮食不当,宝宝有时也会有点火气。这时候的宝宝,最好的方法是给宝宝多喝白开水。小宝宝拉便便,两天拉一次,或者一天拉多次,其实都不足为奇,因为消化系统不健全,经常会出现各种问题,但这不是疾病。尿黄,证明宝宝饮水量不够,多喝水,自然会好转。外面市场上有各种婴儿用的清火宝卖,但个人认为,这些东西不要给宝宝吃,多喝白开水。秋天到了,这么小的宝宝,你可以把秋梨买回来,榨汁,以果汁1份+水2份的比例,稀释后给宝宝喝,一天不要喝超过50ML,效果非常好!比你说的什么秋梨膏好,纯天然,有营养,补充维C,清火,还可以让宝宝尝尝除奶以外的食物的美味。当然,喝过以后,记得滴几滴清水给宝宝漱口,保持口腔卫生,因为果汁含有果糖。

香妈

可以喝!但量不宜太多!
秋梨膏也是属于药物,一般不主张孩子太多饮用!如果孩子没有什么上火的症状,最好还是多喝白开水!拿秋梨膏当孩子日常的饮料是不足取的!

白开水是最好的饮料!