zai妙松0914

宝宝眼屎很多怎么办呀?

这几天宝宝刚起床的时候眼屎总是很多,同事推荐了喝了不上火的奶粉给他换了还是那样,宝宝刚4个月,请问宝宝眼屎很多怎么办呀?

刘纪平

您好,从中医角度讲,小儿属“纯阳之体”,体质偏热,本身就容易上火,再加上婴幼儿正处于生长发育阶段,肠胃消化等功能尚未发育健全,如果喂养不当,食物搭配不够科学合理,过剩的营养物质难以消化,必然会导致食积化热而出现“上火”的现象,眼屎多就是其中的一种表现。所以给宝宝的饮食一定要清淡为主,奶粉的选择也是有讲究的,也有不少奶粉在研制过程中非常注重去解决宝宝上火这方面的问题,比如美素佳儿奶粉,它奶源单一纯净,从源头上严格把关,从牧场到罐装全程监控,以确保产品的安全稳定性。且由荷兰自家牧场新鲜牛奶直接制作而成,完好保留营养中的天然小分子,更易被小宝宝娇嫩肠胃吸收,在妈妈中有相当好的口碑,妈妈给宝宝换奶粉的时候不妨考虑这款奶粉。

Nova812QQ

宝宝眼屎多应该是上火了,注意平时不要捂着,别穿太多的衣服,不是有句名言,若要小儿安,三分饥与寒;另外多喝水,可以喝一些清火宝,还可以配合降火的水果火龙果,

多多妈713

宝宝老是眼屎粑多,尿液不黄,就应该是眼部感染了,可以去医院开眼药水一般几次就能见效

智在心空QQ

宝妈给宝宝吃的哪个牌子的奶粉呢?我家宝宝一直吃的港版美素佳儿和原装牛栏,口感比较清淡,没有出现过上火的情况。另外,妈妈从以下两个方面试下:1、可以适当给宝宝喝一点白开水;2、给宝宝做抚触或者按摩,提高免疫力、帮助消化。