多美滋1000日营养顾问

569QQ,您好!建议每日坚持给宝宝腹部按摩,以促进肠蠕动,每天洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其肛门肌肉放松下来,使排便容易进行,并养成每天定时排便的习惯。平时多喂白开水,饮食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维丰富的蔬菜水果。若护理无改善,宝宝大便一直干硬难排,建议遵医嘱调理。

孩纸妈咪

给孩子多喝水,平时多吃水果和蔬菜,也可以吃点清热解毒的,最重要的让宝宝多喝水比较有效果。

随玉61

多喝水吧,吃清淡些,不行就吃点药。

视你如命烨宝贝

这个可能是饮食问题,多喂宝宝点温水就可以。宝宝喝奶粉的话,就一般是奶粉问题。偏甜口味的易上火,宝宝容易便秘。吃母乳可能是宝妈吃油腻,或者热量大食物造成,在就宝宝喝水少,会便秘。奶粉清淡的接近母乳,不要给宝宝买偏甜的~