晏henhe70ta

宝宝一周岁大便干燥怎么办呀?

我家宝宝这几天有点上火,大便特干燥,大便一次把他累得都哭,我也挺心疼的,请问宝宝一周岁大便干燥怎么办呀?

芯宣

调理方法:1、调整饮食结构。应该适当减少蛋白质类食物摄入,增加粗纤维的蔬菜、富含纤维素的谷类食物,如韭菜、菠菜、玉米、高粱、红薯等;鼓励孩子进食新鲜水果,如香蕉、苹果、猕猴桃等。2、服用益生菌。益生菌可调节肠道菌群,加速肠道蠕动,利于大便排出。3、少量多餐,多喝水。少量多餐可防止积食,多喝水可滋润肠道,使孩子大便稀软。4、适当运动。运动有助于改善便秘症状,促进肠蠕动。5、养成定时排便的习惯。幼儿可在清晨或睡前坐便盆,并养成每日定时排便的习惯。

暖暖小棉袄

孩子的肠道发育不完善,很容易出现便秘问题的,宝妈可以给孩子多喂些水,特别是奶粉喂养的呢。也可以吃些蔬菜汁或者果汁促进肠道蠕动,帮助孩子排便。或者吃些益生元吧,像我们家常用的立健三清,它能够促进肠道有益菌增殖,帮助建立健康的肠道环境,恢复肠道功能,还能促进肠道蠕动,促进消化吸收,对孩子常见的便秘、腹泻、消化不良等肠道问题有很好的效果,宝妈可以每天在宝宝的奶水里或者温水里冲一包立健,淡淡的甜味孩子也容易接受,很方便的。同时宝妈可以帮孩子按摩一下小肚肚,顺时针的,对促进排便也有效果的。

阿狸与木马

我们家宝宝便秘的也是喝立健三清调养的,因为很天然的益生元,调养肠道很好,有安全,很适合肠道不好的宝宝。

多美滋1000日营养顾问

晏henhe70ta,您好!宝宝的饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲调比例不当;奶量过高;喝水少;补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。建议家长可沿宝宝腹部顺时针方向按摩,促进肠蠕动,帮助宝宝养成良好排便习惯。平时可添加含膳食纤维丰富的食物,适当补水,增加宝宝活动量。若情况严重,可就医,遵医嘱调理肠胃。