chuman冫冖fm

宝宝3个月大便少是不是上火了?

我家宝宝现在已经有3个多月了,这两天拉的大便有点少,而且还有点硬,大便的时候好像很烦躁的样子,请问是不是上火了啊

妹子子

宝宝上火最重要的一个表现就是便秘呢。建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。妈妈的饮食也要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。

行云流水283QQ

这是宝宝缺水引起上火了,所以宝宝一定要多喂水的,不能缺水的,还有就是如果是母乳的话,妈妈要吃清淡的食物。

尛、厷紸

可能是哦,最好给宝宝多喝一点热水呢,时常给宝宝揉一下肚子,这样对宝宝比较好呢,

小演

有可能的哦,母乳的话,妈妈可以喝多点水,饮食清淡一点,奶粉的话,也要多喂点水给宝宝

刘ruth

缺水引起上火了,所以宝宝一定要多喂水的,而且宝宝现在攒肚子呢,没以前拉的多的呢

幸福孩子妈

让孩子多喝点水,换一种奶粉试试,有时宝宝不适一种奶粉也会出现这种情况。

好伙伴们

给宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动的;再喝点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的。

芝麻520

多给宝宝喝水,宝宝可能有些便秘呢。

顺子1988

是有点上火了呢,奶粉宝宝的话可以加点清火灵哦。稍微喝点水。

找爸爸

如果是纯母乳的话也正常的,上火的话给宝宝喝点水,再喝点清火宝

宝倚妈妈

有可能是攒肚子了,不要太担心

萱萱小口爱

因为是上火了 多给宝宝喝点白开水 还有顺时针按摩肚子

小小怪兽

如果母乳喂养的话,宝妈饮食要注意,一定要清淡,不要吃很油腻的东西和不好消化的东西,这些都容易刺激宝宝的肠胃,造成消化不良和拉肚子的。宝宝肚子不舒服跟母亲饮食有很大关系的。

小鹏妈001

应该是上火了,没事的,多喝点开水就好的啊,不要太担心了啊,主要不要吃上火的东西就好

乐上天

三个多月的宝宝便便应该是软软的,应该是宝贝上火了,给宝宝多喂点白开水。