顾嘉铭

康喜奶粉宝宝吃了上火吗?

在给二宝选奶粉,上火的体质,之前吃了几次奶粉,上火比较严重啊,便便也很吃力。说康喜是瑞士进口的,不知道咋样?

育网网友

过敏的体质,还是平时多给宝宝喝点水,奶粉中也可以加点清火宝,我宝宝也是在冲奶的时候加的降火的,便便就好很多了。康喜奶粉,我们宝宝吃的是2段的,还不错,国外进口的,没什么味道。

幸福小欣欣

宝宝吃奶粉上火,不单单是因为奶粉本身的问题,其实大部分还是跟奶粉的冲调方法有关系。有些妈妈冲调奶粉的时候,总会依照自己的感觉来进行兑水和奶粉。其实,一平勺的康喜奶粉大约为4.3克,需要配比60毫升的温开水,温开水的温度在40度左右最佳,不要太热或者太冷,免得难以溶解,加大宝宝消化的难度。其次,在冲调的时候,需要先放水再放奶粉,并且在摇晃的时候,不要毫无头绪的乱晃,按照同一个方向来摇晃,更有助于溶解,并减少泡沫,避免宝宝吸进去太多的空气进去。
有些奶粉在宣传上都说在配方中采用了OPO结构,其实加入的结构脂跟母乳中的缺失恰恰相反的,而且很难被宝宝吸收消化,宝宝喝了奶粉之后,还容易在肠道内出现钙皂反映,更容易出现上火的现象了。康喜奶粉中的配方架构跟母乳非常相似,口味清淡,没有添加任何蔗糖和香精,不会给消化造成负担,也间接的减少了难以消化而导致上火的现象了。
要减少宝宝吃奶粉上火的情况,可以在两顿奶之间,给宝宝喝点温开水,有助于宝宝消化。平时添加辅食的时候,可以添加一些蔬菜水和果泥,清淡的辅食可避免宝宝上火,如果上火严重,也可以给宝宝喝点清火宝来降火。
康喜奶粉使用的奶源都是来自瑞士阿尔卑斯山下牧场上的纯净牛奶,这奶粉中加入了乳清蛋白和酪蛋白,并且两者的比例跟母乳中的非常相似,不过比母乳更科学。康喜奶粉分为康喜宝宝、康喜贝贝和康喜高高三酸奶粉,每一段奶粉中营养素的加入都适合不同月龄宝宝的需要。此外,康喜高高3段奶粉中,还加入了益生元组合,主要是因为宝宝开始添加辅食,为了更好的促进消化和吸收,也有助于改善宝宝肠胃环境,避免上火和便秘。
康喜奶粉除了有优质的奶源,在生产技术上也使用了领先的液相匀化技术,确保了奶粉中的营养素分布均匀,不会出现营养过剩和不足的情况。并且生产的标准符合世界卫生组织和联合国粮农组织所推荐的最新标准,让“宝宝健康,妈妈欢喜”是康喜奶粉的生产理念,也是公司的追求和目标。
很多妈妈给宝宝选购了瑞士的康喜奶粉,根据宝宝试吃的情况来看,这款奶粉营养均衡,更好消化,不上火,大便性状正常,呈金黄色,妈妈们可放心给宝宝食用。