至尊楚楚

我家宝宝不爱喝水,但是又会上火怎么办?

宝宝一点不喜欢喝水,以前纯母乳喂养的时候还好,现在断奶了,经常就会上火,而且可能因为现在天气干吧,鼻孔整天红红的,怎么办?

德国NUK育儿专家

宝宝有些确实不愿意喝白开水,主要是没有味蕾的刺激,所以宝宝感觉不好喝,1、可以给宝宝在白开水里面加入少量自己榨的果汁;其次可以给宝宝换一个有特点的水杯,让宝宝对水杯的形状和构造产生兴趣,让喝水成为一种游戏;3、宝宝都会有模仿的行为,家长可以带头喝水,同时告诉宝宝喝水的好处,这样宝宝也会从心理上慢慢接受喝水这件事。

默默爱笑

这个可以大人和小朋友一起喝水,比赛啊,这样宝宝把喝水作为一个游戏就会喝的。

涛涛妈2010

这个只有想办法让宝宝喝水的,如果宝宝特别抗拒的话,可以在水里加点橙汁

bingqi212

可以喝小儿七星茶,味道甜甜的,孩子都爱喝