我是超妈

宝宝有黄绿鼻涕

宝宝最近几天鼻子里总是有黄绿鼻涕堵着,但也不往外流,也抠不出来,在鼻子深外.是不是穿得多了?上火了?没有别的症状.哪位妈妈遇到这样的情况啊.谢谢.

听海1979

因为宝宝的鼻腔黏膜血管较成人丰富、分泌物也 较多,加上神经系统对鼻黏膜分泌及纤毛运动的调节功能 尚未健全,宝宝又不善于自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕, 这是一种正常的生理现象,不必担心。 但是如果宝宝的鼻孔下,终日总挂着两行鼻涕或流出黄绿 色的脓鼻涕,那就是病态的表现了。建议去正规的医院让医生看下,查明病因,针对性的治疗,不要忽视。祝宝宝健康。

俊宝贝妈妈

宝宝有干鼻涕,可以给宝宝滴几滴奶水进去,等鼻涕软化了自己会出来

涛涛妈2010

出现这种情况可能是宝宝得了鼻炎了,另外,可以往鼻子里滴点鱼肝油鼻涕就会出来了

兴琪de妈咪

这种情况宝宝可能是因为天气太干,或者是有点上火了,可以给宝宝滴几滴奶水进去,等鼻涕软化了自己会出来!另外,可以往鼻子里滴点鱼肝油鼻涕就会出来了!!!或者是用手有时候轻轻的按一边的鼻子,轻抚一下就出来了!祝好运!!!!

浅灰的白ci97

可以给宝宝滴几滴奶水进去,等鼻涕软化了自己会出来!

幸福在发芽

宝宝是不是一开始流的清水鼻涕?然后慢慢转成黄绿鼻涕,就证明快好了,注意保暖,多喝开水,鼻屎会慢慢变硬,然后用棉签轻轻一挑就出来了,就会恢复正常了,宝妈不用担心哦

小苏苏~

根据您描述鼻涕的形状考虑宝宝病毒感染并发了细菌感染,需要服用消炎药物治疗的,小儿感冒尽量少给成人的感冒药物给他吃,目前的应该应该继续服用消炎药物,喝开水.

lovebaby20050301

最好到医院检查,看一下是不是鼻炎,早发现早治疗。

玫瑰❤有点咸 沁

给宝宝多喝点水,多喂点水果蔬菜,宝宝可能前段时间感冒了吧?现在转成黄绿鼻涕是正常的,不用担心

DAICHEN1

这种情况建议采用中药汤剂治疗,中药有很大优势,因为中药对于细菌和病毒都有很好的疗效(西药对于细菌感染有效,而对于病毒则无很好效果),并且中药不存在耐药性尴尬,所以效果好得多.从我临床经验来看,要大大好于西药口服甚至好于西药输液治疗的效果,建议你找个水平较高的中医看看.

晶红

因为天气太干,或者是有点上火了,。建议去正规的医院让医生看下,查明病因,针对性的治疗,不要忽视。祝宝宝健康。

卫壹

孩子上火了,一个是看孩子衣服是不是穿多了,再有晚上睡觉不要捂太厚。给孩子喝点热速清试试,饮食要清淡,多喝水

cannyu

可以想办法让宝宝哭一会儿,就会流出来

我的小可心

那是因为宝宝是上火感冒了,说明宝宝的感冒还没好,应该是有细菌感染化脓了,现在发现是黄绿色鼻涕那是感冒快好了,但宝宝还没有好彻底,平时主意多给宝宝喝水,屋里要通风,少吃容易上火的东西。

xiaoli008

如果小宝宝只是流鼻涕,没有其他症状,可以暂时不用去医院。如果是母乳喂养,可以适当增加哺喂次数,如果是混合或人工喂养,适当多喂些水