小木爱逛街

现在天气干的不得了,但是宝宝还不喝水怎么办?

我家宝宝不爱喝水,很奇怪,我和他爸都很爱喝水的啊,现在天气干,感觉小宝都上火了,嘴唇干干的,但是还是不爱喝水,怎么办呢?

德国NUK育儿专家

1,和宝宝玩喝水游戏 妈妈们不妨找来两只小杯子,在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“干杯”游戏。2,让宝宝自己选择喝水杯 宝宝6个月之后对色彩和图案的辨识度增强了,也会有自己的喜好,不如妈妈们带着你们宝宝一起到店里,让宝宝自己决定买TA喜欢喝水杯的样式。或者也可尝试准备两三个带有不同动物图案的杯子,轮换着喂宝宝喝水,或者用不同形状的器皿装水给宝宝喝,这会让他们觉得新鲜有趣,喜欢上喝水。3,“跟风”效应 宝宝都有一个特点,就是看到其他孩子干什么,自己也会跟着干什么。建议家长在带宝宝到社区玩时事先预备一杯水,只要有其他孩子在喝水,就赶快递上自己的,一般都能奏效哦。4,让宝宝爱屋及乌 每个宝宝心目中都有自己的小偶像,用他的小偶像来编故事。例如,宝宝喜欢天线宝宝,就给TA编一个天线宝宝喝白开水的故事。

@*@l拉~囡209QQ

宝妈要不你试试给他喝点宝宝茴香茶或者宝宝菊花茶这样水就有味道估计会喝水,我女儿10个月以前不怎么喜欢喝水,后来买了宝宝茴香茶。一吃都能喝180呢,只要是茴香茶有味道,宝宝觉得喝奶粉一样好喝就多喝点

cannyu

多大的宝宝呢,可以加点果汁,或是奶粉