鸿雁651QQ

宝宝8天了,这几天不大便是不是上火了?

宝宝出生8天了 头3天胎便排了10次之后就没大便过 小便次数也不多 有事小嘴有点干 是不是宝宝上火了

儿科医生陈涛

您好,宝宝这个情况不是上火,小婴儿消化功能发育不完善有关系,另一方面如果吃奶不多也有关系,注意加强喂养,其次您可以适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。

lovebaby20050301

可以给宝宝服用益生菌低聚糖粉,能有效的改善肠道功能,可以促进肠道能菌群平衡,恢复正常的肠道功能。

love蓉儿

多喝点水,也有可能宝宝在攒肚呢