maya631

月子里应该注意些什么?

做月子应该注意些什么?在吃的方面或者生活细节上要注意些什么吗?在这个期间能减肥吗?香菇是不能吃的吗

lady829

对了忘记说了,就是做月子的时候不能减的。要不然奶不够吃不说,你也得不到充分的营养,以后身体上会吃不消,有点感冒发烧都会找上你的。以后减也可以呀。随着吃奶,你身体的热量都会转到孩子身上的。你自然就会瘦,所以不在于一时减。

親親寶貝~

是的 那个不能吃 不要减肥 你若是哺乳期更不能了 对小孩子不好 冷水不要洗 喝的要开水 反正现在都有月子保姆 他们都知道的

zhengweibo2006

应注意穿厚些的纯棉袜子,穿双布鞋,不要吹风,不要吃凉的或用冷水洗,不能吃花椒,多喝红糖水,多吃醪沼,西瓜、桃不能吃,苹果用开水煮一下再吃,洋葱、罗卜不能吃,不能减肥在哺育期对孩子,你自己都不好,要加强营养,才能恢复体力。

lady829

做月子,不能做的有以下几点:
1,不能吃水果,坚果,冰冷的,咸的,辛辣的,太油腻的等等食物。
2,一个月以内不能洗头,洗澡,洗全身。不能涮牙,洗脸倒还可以,但不能用洗面奶以及化装品。不然月子满后脸会起皮的。
3,不能吹风,冷到,不能经常运动。要不然到老了全身就会疼的。
4,没下奶时一定要把奶揉开,要不然装不住奶,孩子不够吃的。就是硬硬的东西给它揉开,是蛮疼的,不过一定要挺住。
5,不能上火,要不然孩子吃了你的奶他也会上火,孩子上火后不容易下火,时间长了就会生病。
6,做月子的时候奶不够也不要给配方奶粉,奶越吃越多,满月后走动走动奶就会更多的。