xunlv沐15ac

宝宝便秘,用开塞露四磨汤就拉大便,不用放只放屁,不会有药物依赖性吧?

我家宝宝三个半月,混合喂养的,宝宝四天没大便,就用了开塞露四磨汤,随后就拉了两次,不是太稀,可现在宝宝又只是放屁,就是不拉大便,不会一直要用药才大便吧?

lovebaby20050301

可以给宝宝服用益生菌低聚糖粉,富含有膳食纤维,能促进肠道蠕动,促进消化吸收,能有效的改善便秘的情况。

桃源爱

宝宝用药是会产生依赖性的。而且开塞露对肠道的刺激是很大的。宝宝要多喂点水,喂点益生菌一类的就容易排便了。

星Dr

我家宝宝三个多月也是那样,消化不好的原因,做做小儿按摩,不要给小孩吃药物,容易形成依赖。

解奕橙

你好,宝妈。让孩子多喝点水,别用药了!宝宝太小,还是不好的。可以给宝宝在家扎点果汁!

昊仔妈2013

宝宝不大便,就要给宝宝多喝些水,多吃点水果,有些水果或蔬菜就是顺肠胃的,效果很好,宝妈可以一试,如香蕉,火龙果,很管用。

xiaoyudian_10

建议不要长期间给宝宝用药的,可以给宝宝吃点益生菌的,益生菌不是药品的

doctor110

平时注意给宝宝腹部按摩促进肠蠕动,口服益生菌,不要经常用开塞露,吃母乳的话妈妈平时多吃点蔬菜