肖新平9father

请问宝宝容易上火怎么办啊?

我女儿现在刚满两岁,我发现宝宝平时特别爱上火,口舌经常生疮,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

╰☆辰辰妈咪︶

蜂蜜疗法:将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。

╰☆辰辰妈咪︶

最好是喝一些去火的汤。比如:冰糖雪梨汤,瘦肉莲子汤,冬瓜汤,丝瓜汤。 还有平时多喝些白开水

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,特别是多补充维生素C的食物,对如果有溃疡可以用蜂蜜抹的

爱依然585

多吃水果蔬菜,你家宝宝是不是挑食?试着补充点小孩吃的维生素

洋洋洋洋宝

宝宝新陈代谢旺盛,生长发育快速,属阳性体质,孩子营养不均衡,偏食高蛋白高热量食物容易导致内热上火,要给孩子多喝水,多补充维生素,忌食辛辣的食物,多吃蔬菜和水果,室内温度不要太干燥,睡前在室内放一盆水或者加湿器,穿衣服要适量不要捂着了。