feng安雁pm89

5个多月的宝宝总是便秘,怎么办?

我儿子五个多月了,总是便秘,有吃水果,有喝水,也有添加辅食,不知道到底是什么原因?便秘好久了,每次大便都拉不出来,有时拉出来了也是一粒一粒的硬硬的,该怎么办啊?

huahua7978

是母乳宝宝的话,宝妈 要注意自己的饮食,不要吃辛辣油腻生冷的食物哦,如果是配方奶的话,可能是配方奶导致的呢,可以添加一些清火宝一类的在配方奶中。

珊珊shane

你们那有推拿的吗?你可以给他去推拿一下,很管用

洋洋洋洋宝

给喝点清火宝,平时室内也要保持湿度,可以帮宝宝做做被动操增加运动量,经常给宝宝揉揉肚子。

琪宝1

经常喝梨子水还有香蕉,很容易湿热的。红薯小宝宝是还不能消化的,建议大些再吃。你家宝宝可能是有些上火了。可以给些小儿七星茶。还有就是平时多喝白开水,也可以给些蔬菜水。

二胎¥麻麻

奶粉不要冲得太稠了 我家冲得稀了 就好很多 实在便秘 就吃点妈咪爱或者小儿七星茶调理一下

doctor110

建议口服妈咪爱半包一次,一天三次,调节胃肠菌群。