rui世俊mfb

一岁宝宝便秘吃什么管用呢?

我家宝宝马上就一岁了,这几天刚断了奶,从昨天开始宝宝就便秘了,都一天没大便了,我挺担心的,请问一岁宝宝便秘吃什么管用呢?

pnikpigy

宝宝大便困难应该是肠道的问题,我家宝宝3个月的时候,便秘,那时候只有用开塞露才能上出来,医生说是喂牛乳喂养导致的便秘,牛乳里面的钙和酪蛋白量太大了,导致宝宝大便结成硬块。医生建议我尽量母乳喂养,这样对宝宝消化很有帮助。我母乳不是很足,宝宝吃不饱,后来我们去母婴店给宝宝买的奶粉,店员介绍这个是仿母乳成分的,含有50多种营养成分,而且对于便秘的宝宝,奶粉里面的益生元组合能够帮助保护胃肠,顺畅通便。喝了差不多三个月了,宝宝的便秘情况越来越少了,而且人也格外精神了,现在打算换2段配方了。

西瓜红

孩子吃母乳的时候一般不会便秘因为母乳里的水分多,断奶了之后,宝宝吃了奶粉,要适应一段时间,要多喝水。

我家宝贝的妈

多给宝贝喝点水吧,吃点妈咪爱调理下肠道,添加辅食要多喝水,不然就会便秘,少吃上火的零食

lovebaby20050301

可以给宝宝服用益生菌低聚糖粉,能促进肠道蠕动,促进消化吸收,能有效的改善肠道功能,从而改善便秘的情况。

doctor110

宝宝便秘时,可加滑肠食品,如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。如果正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。除了蔬菜和水果,木耳、菇类、燕麦片、海苔、海带、果干等,也都含有丰富的纤维素和矿物质,可以为宝宝多选用。