衅huanbai33

奶粉太浓宝宝喝了是不是容易上火呀?

我家宝宝五个多月了,这几天老公休息,在家照顾我们娘俩,这几天都是他在给宝宝冲奶粉,宝宝有点上火,会不会和奶粉太浓有关系呀?

康宝的妈

奶粉很热,不要用刚开的水兑,用温水兑,可以加点清火宝,妈咪爱等降火!才宝宝五个多月不要兑太干,不好消化!其次要多给他喂开水,每次可以少给点,一天多给几次

沫,然

奶粉太浓了也容易让宝宝上访,所以一定给宝宝泡稀一点,多给宝宝喝水,才能减轻上火的症状

最重要的决定521

按照比例冲调啊,奶粉包装上都有说明的,一般是4.5克奶粉兑30毫升水,如果宝宝消化的不太好,可以冲的稍微稀一点,

龙的新娘

给宝宝冲奶粉一定不能浓,最好严格按包装上的说明来,略稀点不要紧千万别冲浓了。宝宝上火多喝水,可以喝点菊花晶或清火宝。

心间上的宝贝

奶粉太浓的话,不光上火,还会便秘的……总之我是喂到孩子8个月之后再开始慢慢断的,宝贝儿一开始还不习惯奶粉呢