miaomiao1☆

4个月婴儿5天不大便怎么办呀?

我家宝宝4个月了,这几天上火挺厉害的,都5天没大便了,放屁特别臭,我特别着急,请问各位有经验的专家这可怎么办呀?

镕睿妈咪

如果是母乳,妈妈要忌口辛辣刺激性的食物,如果孩子肚子不涨也不闹,也不表现想大便的感觉,父母不要着急,孩子可能处在攒肚期。

萌萌博文妈

每个宝宝肠道不同,有的宝宝一天拉几次,有的宝宝一个星期才拉一次,只要宝宝大便不痛苦应该没有大问题了,建议给宝宝多喝水,宝妈母乳喂养的话一定要清淡

行云流水283QQ

这是宝宝便秘了,一定要让宝宝多喝水的,还有就是可以给宝宝揉一揉肚子的,这样可以让宝宝的肚子舒服,并且是有助于排便的。

muyixixi

首先母乳妈妈饮食清淡,多吃蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

lovebaby20050301

经常不大便,有害菌增多,产生便臭毒素后就会导致大便是臭的,可以给宝宝服用益生菌低聚糖粉,能促进肠道蠕动,促进消化吸收,有效的改善便秘的情况。

doctor110

便秘引起的情况,可以吃点香油,顺顺肠,多吃香油,