Wshuang

宝宝不吃辅食怎么办?

我宝宝从四个月开始加辅食,开始一直都吃得不错,到现在已经五个多月了,可这两天却不吃辅食了,甚至一看见他自己的碗和勺子就闹,简直拿他没办法。除了母乳,其他的都不吃。请朋友们帮帮忙吧,怎样才能让我家宝宝心甘情愿的吃他的营养辅食呢?

perfectyue

我家宝宝也5个多月,起初辅食也吃的好好的,现在也闹腾。原先我还怪我妈妈不会带孩子*因为前几个月都是婆婆带宝宝的*后来才发现,宝宝大了,懂事了,变得调皮了!
现在吃辅食我们一般都是2个人哄着她吃的,有时候一个人就带她到外面边兜风边吃。
我发现我妈妈好有耐心!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

zhangkunyuan

您好!宝宝不爱吃辅食,要分析原因:
1、观察宝宝是否有口腔疾病,宝宝的这种情况要考虑有消化不良和上火的情况存在,刚开始添加辅食的时候应从少到多、从稀到稠逐渐添加。
1)多给宝宝饮水
2)多吃新鲜蔬菜与水果制成的果泥、果汁、菜泥与菜汁;
3)适当服用贝因美奶伴侣,以缓解上火症状。
2、宝宝如果有微量元素的缺乏也会引起这种情况,观察是否有其他如夜啼、夜间爱出汗、枕秃等现象
必要时上医院检查一下。

huazetao

1、观察宝宝是否有口腔疾病,宝宝的这种情况要考虑有消化不良和上火的情况存在,刚开始添加辅食的时候应从少到多、从稀到稠逐渐添加。
1)多给宝宝饮水
2)多吃新鲜蔬菜与水果制成的果泥、果汁、菜泥与菜汁;
3)适当服用贝因美奶伴侣,以缓解上火症状。
2、宝宝如果有微量元素的缺乏也会引起这种情况,观察是否有其他如夜啼、夜间爱出汗、枕秃等现象
必要时上医院检查一下。

szsd668

你要观察一下宝宝对怎样的吃法比较感兴趣

杰克媽媽

宝宝不吃辅食的原因我个人认为并不是宝宝不想吃吧!你应该对自家的宝宝比较了解.是不是在做辅食的时候味道不好呢?如果可以的话来看看我的坛论中给宝宝做好感20种好粥的方法.学好了后,再试做给你宝宝吃吃看喔.希望能够帮上你.http://bbs.ci123.com/post/985052.html