腾junjian0l

宝宝才刚满月,已经五天没有大便了怎么办?

我宝宝全吃母乳,这才刚满月,就已经有五天了都还没大便只是放臭屁。看见他用力又拉不出来,就烦得哭,有三次都这样,真心疼,该怎么办啊?

ihqgfqt

宝贝便秘了啊,建议给宝贝喝点水,妈妈还要注意清淡饮食啊,还可以顺时针给宝贝揉肚子啊。

浩辰乖宝

宝宝小的时候是这样啊,大点就好了,不过是不是有点消化不良啊

荏性小钕子╯

宝宝那是便秘了 便不出来可以用开塞露试试,平时一定要多喂水给宝宝喝,母乳喂养大人饮食要清淡。

当我看到她

便秘了,多给宝宝喝点温开水,宝妈自己也要注意饮食,多吃点蔬菜 ,水果 之类的

小朵麻

喂宝贝妈咪爱,这个可以加在牛奶里面喝哦

红玫瑰185QQ

多喝水,用开塞露,可以喝点益生菌调理一下,我家是一直拉稀,唉。

lovebaby20050301

满月的宝宝最好服用益生菌制剂凝结芽孢杆菌或者益生菌低聚糖粉,能有效的改善便秘,安全没有副作用。

doctor110

你好,孩子便秘了,临时适当用一下开塞露。妈妈不要吃得太腥气。适当给宝宝吃妈咪爱。

doctor110

你好,这种情况很常见。用棉棒沾点甘油或者橄榄油放入肛门约1cm,刺激一下就会有大便排出。

doctor110

你好!母乳喂养的宝宝便秘多与母乳有关。你多吃菜油类宝宝就不会便秘了。

doctor110

你好,平时让宝宝吃肠道益生菌妈咪爱,1/2包,3次/天。宝宝5天没大便可以用的肥皂条或者小儿开塞露2m1挤入肛门。也可以轻揉腹部。

育网专家团

可以给宝宝口服妈咪爱、合生元等益生菌 ,喂些葡萄糖水,顺时针方向按摩腹部都有助于宝宝排便