XWZXL

宝宝的眼屎多

我的宝宝40多天,是混合喂养,这两天一哭就有很多眼泪,眼泪干了就成为眼屎一样粘住眼睛.并且这两天也没大便,是什么回事,怎么处理?

三十一画生

用点宝宝出生时医院发的眼药水(晶宝-硫酸锌尿囊素滴眼液),连续点了4、5天,就完全好了。新生儿的这种眼屎产生的原因是宝宝从母体带出来的一些分泌物,而且由于生理上的原因,许多宝宝还会倒长睫毛啊.如果倒长睫毛,因受刺激眼屎会更多.洗完澡后或眼屎多时,可用脱脂棉花沾一点水,由内眼角往眼梢方向轻轻擦.发果眼太多,怎么擦也擦不干净,或眼白充血等异常情况时,可请眼科医生看.

提问者对回答的评语:这么多回答中,你的回答不但回答了我的提问,也回答了我未问到的问题,所以我觉的是最佳的.

親親寶貝~

大概你宝宝上火了,如果是眼屎是黄颜色的,如果没有那就是小上火没什么关系的。

浅浅

我家宝宝以前也这样,应该是泪管不通,去儿科检查一下嘛,医生给开眼药水,经常用手按压眼角,然后滴眼药水,如果三个月后还没好就要去医院冲泪管,通了就好了,我家宝宝就去冲了两次就好了。

shaoshuaimama

宝宝上火了,要多喝水啊!可以吃些通便的水果!苹果梨子,不用用药的,过几天调整下就会有好转的.

xiaoguxu

我家宝宝开始也是这样,一哭就很多眼屎,而且流出的眼泪都是黄的,每天早晨起来那眼睛必定像布了蜘蛛网,睁都睁不开,我急啊,眼药水一种两种的点也没用,请叫医生后说没事,两个月后自然好了,医生的话还真准,果然两个月零一天宝宝的眼睛就突然好了,所以我想你也不用太着急,只要不是泪管不通,你宝宝将分泌物排干净后自然就会好的,还有就是不要让宝宝太热,多给他喝点水!

zengqin

可能是上火了,没有关系的,你经常用温开水给他擦擦就可以了。