danxiaojua

五个月大的宝宝上火有什么症状啊?

我女儿现在刚满五个月,一直母乳和奶粉混合喂养,这几天我忽然发现宝宝的口气有点重,家里人说宝宝有点上火,那么宝宝上火有什么症状啊?

洋洋洋洋宝

我家宝宝也是从小混合喂养的,时有上火症状,当宝宝出现眼屎,嘴唇发干,舌尖发红,肛门发红,便秘的症状是就是上火了。要给宝宝多喝水,多吃点菜泥果泥。

丿唯丶恋灬L

1. 肛门:小孩子的肛门正常时是粉红色的,肠内有热时,就会呈现红色,颜色越深,说明体内火越大。
2.眼角:如果眼角有眼屎出现,说明孩子有肝火了,这时的孩子往往容易发脾气,不听话。
3. 舌头:小孩子的舌头、舌边若是发红,说明有心火了。
4. 嘴角:仔细观察,有些孩子经常口角有“白茬儿”,是口干引起的,说明有了脾火。
5. 大便:每次孩子大便时,家长都应观察孩子,是否便得轻松,顺利,孩子表情如何。如果孩子很痛苦,很费力才便出来,大便又不是软黄便,同时还有口臭,那就是有胃火了。
6 ,手心:经常摸摸孩子手心儿,如果是凉凉的,潮潮的,那就放心了。如果是干热干热的,晚上还出汗,那就是有虚火了。

doctor110

你好!宝宝小,胃肠功能还没健全,易消化不良,再加上有些奶粉就是火大。

doctor110

一般上火都是舌红,嘴唇干,手脚心热,大便不软,小便黄,眼角多眼屎,嘴里口气重,像嘴里口气重一般都是不能很好消化食物,造成老人说的食火。

doctor110

奶粉和母乳一定搭配合理,不能多喂,加重负担。宝妈可以喝点降火茶,只要宝宝不腹泻,可以多吃水果蔬菜

doctor110

只要宝宝没有发热,腹泻等不适,可以用上述方法,一般1周左右就好了。