邹邹爸爸

孩子眼屎比较多,怎么办?急

我的孩子已经1个月23天,现在给孩子吃的是雅士利奶粉1段(含α牛初乳的那种),孩子吃了以后,眼屎比较多,这和吃奶粉是否有关系?我的朋友说这个奶粉吃了后火气比较重,是这样吗?我是否可以考虑换奶粉?哪个品牌的好?谢谢!急!

城妈

说真的, 只要配方奶都是会上火的, 解决办法就是多给宝宝喝水, 并要隔三岔五的给宝宝喝点凉茶:如七星茶, 或者蒸点薏米水给宝宝喝就不会了!

我宝宝喝的是惠氏的,按照上面的方法,一直都不会有你所说的情况, 你也可以试试....

换奶粉的话, 除非宝宝不喜欢喝你所选的奶粉, 否则 的话, 尽量不要换奶粉.. 这样容易破坏宝宝肠胃有益的分解奶粉的分子!

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答,祝你宝宝健康

恬妈_云淡风清

眼屎多跟喝奶粉也有关系噢!
我们家宝宝上一阶段也有眼屎,到医院去看了,配了眼药水。涂了几天就好了。
要不要你们也到医院去看一下,或许不是奶粉的关系呢!?

冬之子妈咪

是奶粉都易上火,每个宝宝不一样,只要适合自家宝宝的,就是好奶粉.还有,如果宝宝热着了,比如穿太多,盖太多,也会引起宝宝多眼屎的,你注意一下看看.

CJH6-17

配方奶粉吃了都会上火的,我家宝宝三个月了,也有眼屎.只要平时多煮点金银花或多喝白开水,就会好点!

juliahqxu

眼屎比较多一方面说明宝宝的鼻泪管还没有发育好,楼主可以经常给宝宝按摩眼睛内侧鼻梁处,有助加快发育,这是医生告诉我们的;另外,可能是宝宝火气大,多喝白开水会有好处,最好不要用药啊