dhg4219

5天的新生儿2天了还没拉,急?

我女儿出生刚5天,顺产在医院呆了3天就出院了,住院期间胎便已经拉了,但回到家后快2天了还没拉,请问大夫这是怎么回事,需要如何处理?多谢!着急的父母

冬之子妈咪

这么大的小孩应该一天拉几次大便才对,怎么会不拉呢.母乳喂养吗?如果奶粉,可能上火了,但是这么小的宝宝,可能性不大吧.胎便不是一两次就能拉完的,我记得我家宝宝胎便都拉了好几天.还有,可能你得去问问医生,宝宝现在正是黄胆比较严重时期,要是不拉,要加重黄胆,严重情况要住院.(我们住院时,宝宝如果一天拉个三四次大便,医生都嫌少)
我也顺产,医院呆了七天了.你们怎么才住三天,具体情况你问问医生吧.我记得医生说一般三天不拉就得去医院.

zhouxl216

你可以用手在宝宝肚脐周围按顺时针方向轻轻按摩,同时用温热毛巾在宝宝屁眼上捂一会,我家宝宝18天的时候由于我得了乳腺炎喂了奶粉也是两天没大便,后来就是这样好了,以后再也没有过。

紫晶依人

我的宝宝也是顺产在医院3天也拉完了胎便,回家后基本上是三天才大便,可能是由于上火引起的,我买了“每伴清火宝”给她吃,很有效的,你也试试.

xinyi319

我女儿从医院回来也是五天没有拉大便了.那时我给她吃的奶粉.也是上火拉不出大便/最后到超市去买清火宝吃了,一次吃半包.吃了就会好的

豆宝宝妈咪

是母乳喂养吗?如果是母乳喂养,母亲要多吃蔬菜,水果,喝鱼汤,鸡汤,排骨汤来调节宝宝的消化系统。但是现在快带宝宝到新生儿科看医生,先解决现在的问题。

xinyi319

我女儿从医院回来也是五天没有拉大便了.那时我给她吃的奶粉.也是上火拉不出大便/最后到超市去买清火宝吃了,一次吃半包.吃了就会好的

jnmrjn

不要急,不超过一个星期应该没事的!我宝宝也出现过,去医院看了说要吃药,不过回到家就拉了,什么也没用吃。只要肚子不胀就行了!

pch911

现在好点了吗?宝宝食量怎么样?可以给宝宝喝点水!

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。