haohanguow

宝宝以前大便一天好几次,现在两天一次大便都没有。是不是便秘啊?

我家宝宝以前大便一天好几次,基本都集中在早上。最近开始加辅食,每天给他吃一点点蛋黄,喝点鲫鱼汤,现在大便一般一天一次了,而且都是在中午。可这两天宝宝一次大便都没有。这是不是便秘啊?该怎么办呢?

tch川

便秘的话是超过七天才算便秘,宝宝大便不干就不是,还是让宝宝多喝点水为好

荏性小钕子╯

宝宝越大应该大便的次数就比较规律了,要是大便正常不干燥就不是便秘,平时多喂水给宝宝喝,饮食要注意清淡可以吃点水果。

多多妈713

可能是宝宝对添加的蛋黄有些不消化,造成的肠胃负担过重,可以暂缓几天添加,喂点蔬菜泥

巧克力的妈妈

如果宝宝并没有便意很难大便的情况,就不是便秘,有可能是宝宝攒肚肚了而已