世zhize饣669

宝宝两天没大便,会是便秘吗?

我女儿出生45天,吃奶粉的,之前大便般一天3-4次大便,可这两天宝宝却一直没大便,这种情况会是便秘吗?宝妈们,现在怎么办呢?

桐桐和帆帆妈妈

两三天不拉都属于正常,我家宝宝最多一会是10天没有啦,去医院医生说这么小的孩子没事,多喝点水,用点开塞露,帮助他拉出来,你要是到担心就吃点益生菌调节一下肠道

29雅雅

有可能是大便干燥哦,一般婴儿两三天不大便是正常的,建议适当的补水

繁星66

不会,两天正常,多喝点水

雪儿kitelee

不一定,可以觀察寶寶的精神狀態和飲食狀況,有可能是攢肚,有可能是便秘

诺子麻妈

宝宝平时大便次数3~4次,突然两天没有了可能有点便秘了,给宝宝多喝这点水。

doctor110

如果仍不排便,建议口服益生菌,顺时针按摩肚脐,促进肠蠕动,还可以用肥皂条刺激肛门口促进排便