liuqiuhui999

宝宝拉绿屎

宝宝三个半月了,老拉绿屎,不知有没有什么问题,宝宝是白天吃奶粉,晚上吃我的奶.

fashionnnf

吃奶粉拉绿便便应该是正常的.
如果是吃母乳,拉绿便便就要看便便的情况了:如果便便的硬度适中,属于正常的话,那么要考虑是母乳喂养不足;如果便便很稀,那要考虑是否是拉肚子了;再看便便里是否有白色颗粒,如果有很多,说明是消化不良.
宝宝太小还不会说话,我们就得多观察这些,才能了解宝宝的情况

提问者对回答的评语:谢谢

小鱼儿.

宝宝上火或消化不良都会拉绿屎,喝奶粉容易上火,必需多喝点水.一般在两次喂奶的中间时间给宝宝喂点水.既然还吃母乳,那妈妈就也要多喝水,少吃油腻,油炸,辛辣,韭菜,韭黄等食品防止上火,不要影响到宝宝哦!

小晨晨

宝宝吃不饱也会拉绿屎。 许愿树- 育儿网

littlecarlin

俺家宝宝有时也会拉绿屎,只要不是很稀的一般不会有大问题,如果按老辈将小孩拉绿屎是吓着了,也有这个可能,你也可以抱他去看看,小孩消化系统还不完善,只要宝宝精神好就不用太担心了。