rainfly168

孕妇能多吃桔子吗?

我怀孕后很喜欢吃桔子,每天至少4个,多则8个,可是同事说吃多了桔子对胎儿不好,出生后皮肤会变黄,是真的吗?

淘气靓妈

这种说法没科学依据.不过,桔子火大,吃太多容易上火.秋天本来燥,可以吃,不宜多.你可以多吃橙子和柚子,不上火,营养丰富.

提问者对回答的评语:我很满意,谢谢!

lhfbaby

不会的,这个说法很可笑的,怎么可能呢.以前人说吃瓜籽孩子有头皮什么的,结果我儿子头发里不知道多干净,没关系的,

yifeirui

没这种说法吧,不过,任何东西过量都不太好,我们老家说桔子吃多了会上火!也许是怀孕初期喜好这种酸甜食品吧!

sun1984

皮肤会变黄这应该不科学的吧,不过多吃会上火倒是真的,我吃了2个就上火呢

geibaobaodeai521

我也不知道从科学上怎么说,因为我就很爱吃桔子,没怀宝宝的时候就爱吃,从数量上比你吃的还要多,怀着宝宝也没有耽误,吃桔子、橙子。现在宝宝1周岁快8个月了,皮肤没有很黄,也没见她有什么不适的症状。

lady829

吃桔子是可以的,但过量就不好了,你愿意吃这种口味的话,多吃点柑桔还好,柑桔的维生素很多,对胎儿很好.多吃桔子皮肤会变黄的.不是迷信.但是否胎儿也变黄就不知道了.但你会的皮肤会变黄.

linlinzhang

可以吃的,而且桔子里含有许多维生素,对胎儿有利,每天吃一到两个,有好处的,不要吃太多,因桔子吃多了会上火,而且容易产生便秘,本身怀孕了就容易便秘,一定要注意一下,不要一时贪嘴而又引起身体的不适,不好的.

LQLniuniubaobei

桔子含维生素多秋天吃桔子好但是怀孕期间还是少吃点吃多了上火.多吃一些橙子

mickey520

皮肤变黄是没有根据的,不过多吃桔子容易上火倒是真的,尤其孕妇到后期比较容易便秘,所以还是少吃的好,如果喜欢那个味道的话可以吃橙子,上面姐妹提到柚子也不错,柚子还是清火的,而且这两样含的营养成分比桔子还高。不过橙子好象价格稍高点,柚子和桔子差不多吧。