迎曼741●

宝宝几天没大便,不想吃奶,只放屁,怎么办?

我家宝宝三个多月,混合喂养。现在是第四天没有拉便便了,只偶尔放几次屁,但有点臭。怎么办呢?喝妈咪爱两天还是没有拉,这几天宝宝也不想喝奶。可有什么法子吗?

祁祁宝123

可能氏积食了,不消化自然就不想吃。可以给孩子多喝水,吃四磨汤试试。

荏性小钕子╯

宝宝可能是吃太多导致积食了,平时多喂水给宝宝喝点不要喂宝宝吃得太饱,可以顺时针给宝宝揉揉肚子,吃点益生菌调理肠胃看看。

阿朱珠

肚子胀了肯定难受,宿便是越不拉越干,实在不行用点乳果糖,帮助排泄,看看是不是最近天气热了,没有及时补水导致,或者换个奶粉啥的,我们原来用惠氏,大便就干,现在换了致粹,大便就软乎多了。