琢磨着

小儿扁桃体炎是什么?

孩子容易得扁桃体炎,每次看着孩子红红的喉咙心如刀割

张大澍

我在康(yao)(xiao)(er)(tui)(na)网上看到:扁桃体炎是儿童时期常见病,多发病,分为急性扁桃体炎和慢性扁桃体炎。急性扁桃体炎是由于病原体侵入扁桃体而引起的。其症状是:发热、咳嗽、咽痛、严重时高热不退,患者吞咽困难,检查可见,扁桃体充血、肿大、化脓。扁桃体一年急性发作达4次以上,可诊断为慢性扁桃体炎,多是由于扁桃体窝的病原体所引起的。检查可见扁桃体肥大、充血、或可见分泌物,颌下淋巴结肿大。