玲幸nagirl

宝宝两三天不大便,有没有好办法?

宝宝快两月了。最近两三天都不拉屎,但在一直有很努力很费劲的想拉的动作,可屁股就只能拉点出来,但便便不硬,看起来也挺正常。可不敢经常用棉签帮他通便。不知道各位宝妈宝爸有没有招?

荏性小钕子╯

宝宝如果大便不硬那就不是便秘,你也不要用什么棉签去给通通,现在宝宝还小要是一动你会弄伤孩子。

祁祁宝123

可以给宝宝喝祝苹果水试试,这么小不要给乱吃药。

梅花硕士w

宝宝是吃奶粉吗?普通奶粉中的大分子蛋白不容易消化,宝宝会容易便秘,我家之前也便秘,后来听了大家的建议,换吃的雅培亲护,部分水解蛋白配方、不添加棕榈油,易消化,宝宝基本上每天便便1次或者2次,而且时间上都很有规律呢,每次都是软便呢。