trancyjan

吃奶粉上火引发便秘是否有妙招?

我家宝宝是混合喂养的,吃奶粉多点,最近舌苔发白,尿黄,大便有点太稠,有点接近成人大便,在拉大便时很用力,满脸通红,看起来比较痛苦。可宝宝现在才3个月大也不能给他喝蜂蜜之类的饮品,请问大家有什么建议吗?

zhangxia1986025

给宝宝冲奶的时候,奶少一点,水多一点,宝妈妈也要注意哦,不要喝凉水,多喝点开水和 热汤,大人好了就让孩子多吃点母乳还是比较好的.

lxdcjp

喂奶后要注意喂点水就可以了,也可以用奶伴单独充水喝。
大人也可以喝点蜂蜜。

卓尧妈妈

多给宝宝喝点水,加点奶伴,如每伴清火宝,就很好。妈妈也要多喝水、绿豆汤。