yuanbaobaomama2007

我的宝宝不愿意喝水有什么办法?

我的宝宝三个月大,母乳和金装惠氏喂养,不愿意喝水,请问有什么办法?

景轩妈妈

混合喂养的宝宝更要喝水的,因为吃奶粉容易上火,不喝水,就更容易上火了。两次喂奶中间都要给宝宝喂水的,每次30毫升左右,天气热最好能多喝一点。

宝宝现在还是喝水的好,我家宝宝也不爱喝水,我们开始是用小勺的,虽然有些费力气,而且喝的少,洒的多,但总比不喝的好。现在又改进了,买了一个成长训练杯,扁嘴的,也是要宝宝吸才能喝到水的,试过几次,宝宝还是能用这个喝的,不洒,不过喝的也不是很多,但每次也有10多毫升,多的时候也能喝上二三十毫升呢。所以也建议你去给宝宝多买几样喝水的用具,说不定宝宝喜欢用哪样呢。

如果宝宝满三个月了,可以试着给宝宝做些果汁喝,一定要兑水,比例1:1,刚开始也可以稍微多加些水,看看宝宝是否能接受,如果没什么不良反应的话,就可以给宝宝按正常比例喝了。这样也是补充水分的好办法。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!怎么有两个相同的回答.

乐乐MM

还是要让他喝啊,,奶瓶不喝就用汤匙喂

moinca127

加点葡萄糖粉在里面
宝宝爱喝甜的

但是也不要多喝,可以以后慢慢变成白开水.
不喝也要喂点,喝多少是多少.

xiaoruier

混合喂养的宝宝更要喝水的,因为吃奶粉容易上火,不喝水,就更容易上火了。两次喂奶中间都要给宝宝喂水的,每次30毫升左右,天气热最好能多喝一点。

宝宝现在还是喝水的好,我家宝宝也不爱喝水,我们开始是用小勺的,虽然有些费力气,而且喝的少,洒的多,但总比不喝的好。现在又改进了,买了一个成长训练杯,扁嘴的,也是要宝宝吸才能喝到水的,试过几次,宝宝还是能用这个喝的,不洒,不过喝的也不是很多,但每次也有10多毫升,多的时候也能喝上二三十毫升呢。所以也建议你去给宝宝多买几样喝水的用具,说不定宝宝喜欢用哪样呢。

如果宝宝满三个月了,可以试着给宝宝做些果汁喝,一定要兑水,比例1:1,刚开始也可以稍微多加些水,看看宝宝是否能接受,如果没什么不良反应的话,就可以给宝宝按正常比例喝了。这样也是补充水分的好办法