茆凡梦hi

宝宝拉大便费力难受,有什么办法吗?

我家宝宝四个月多,每天拉粑粑都会哭,看他拉不出来难受我也难受,就给他用了点开塞露,但是那个毕竟是药,有依赖性,也不能长期用。还有什么办法能让他拉粑粑不那么吃力吗?

营养育儿师

不要再用开塞露了, 我儿子一岁前就这样,后来用了益生菌就好了,到现在6岁了一直正常。益生菌可以调理肠道菌群。平时让孩子多喝水。

小月饼麻麻

可以给宝宝定时喂一点水,每天揉揉肚子,每天晚上洗回澡,增加肠胃的蠕动,

ihqgfqt

宝宝便秘很严重啊,建议多给宝宝喝水啊,妈妈还要清淡饮食啊,多吃一点水果蔬菜啊

营养育儿师

可以用益生菌来让肠道菌群平衡,平时多喝水,葆婴的益生菌效果非常好。可以试试。

营养育儿师

可以用益生菌,我儿子之前就跟你家的一样,现在6岁了,一直很正常。

手机用户49569o3

可以帮宝宝按摩腹部,帮助肠道蠕动。用手在宝宝肚脐周围顺时针旋转,每次5分钟就可以了。必要的时候吃点益生菌。

天使在我家891QQ

益生菌,钙,多维,这三样搭配,比单补益生菌要好的多。