di37485

宝宝十天没大便了,怎么办才好?

我宝宝3个月多了,全吃奶粉的,每天都会按时给宝宝喂水三次,可是最近有10天左右,宝宝都没有拉粑粑了,每天都想拉,但都拉不出来,脸总憋得通红,怎么回事?该怎么办才好?

幸福宝妈妈

全奶粉的宝宝更容易产生便秘,一定要养成按时排便的习惯。10天确实有点长了。多喂点水,帮宝宝按摩腹部帮助肠胃蠕动,促进产生便意。

muyixixi

吃奶粉的宝宝容易上火,建议多喝水,顺时针按摩腹部,同时服用益生菌,调理胃肠功能,帮助排便;现在十天没有大便了,最好用开塞露塞肛门刺激宝宝排便。

岁月里漫步

我家刚吃奶粉那会儿,便秘来的,后来换易消化配方奶粉,总算不大便干了。

继续努力吧

我家宝宝之前也经常便秘,医生说是奶粉不消化,最好改吃小分子蛋白、不含棕榈油的配方。看了很多资料,和妈妈们聊,跟大家一样给宝宝换吃雅培的亲护,100%部分水解乳清蛋白,不含棕榈油配方,更容易消化,才吃了两次大便就变软了。