智宸0707ㄎ

荔枝吃多了是不是会上火呀?

我家宝四岁了,宝宝前几天吃过一次荔枝就喜欢上了,天天让我买给他吃,不给吃就不吃饭,他这几天有点上火,是不是吃荔枝吃的太多了呀?

沫,然

吃荔枝吃太多了的确会影响到食欲,现在平时的时候注意宝宝的饮食,让宝宝多吃点消暑的食物,慢慢调理,宝宝就会恢复正常食欲了

muyixixi

荔枝含糖分高,属于高热量水果,吃多了容易上火,对牙齿不利,建议饮食清淡,多喝水,少吃上火的食物,缓解上火症状。

haiwenwen

荔枝是容易上火的,俗话说三个荔枝一把火,不过这也要看自己的体质了,有的吃一点火就很大,有的可能多吃点也没有什么反映的。

手机用户49569o3

荔枝吃多了会上火的,如果孩子非吃不可,可以用淡盐水把荔枝泡一两个小时吃了就不会上火了。