min869977ㄇ

孩子8岁,从小大便就几天一次,最近好像大便次数又少了,而且肛门四周干燥,很红,如何改善这种情况?

我家小宝8岁了,从小大便就几天一次,最近好像大便次数又少了,而且肛门四周干燥,很红,求解,如何改善这种情况?

涛涛妈2010

出现这样的情况,是孩子便秘造成的,平时饮食注意清淡,多喝水,多吃蔬菜水果然后就是适当运动。

尧小宝 ✨995QQ

肠道不好,需要慢慢调理,也可以给吃益生菌改善,平时多喝水,少吃零食和上火的东西,

muyixixi

首先饮食进行调整,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,多喝水,经常做做运动,促进肠道蠕动,帮助排便。