民乜ㄘ919z

宝宝三四天才大便一次,有事没?

我家宝宝一岁2个月多,现在体重18.2斤,宝宝才断母乳正吃奶粉和米饭。主要这段时间宝宝总是三四天才拉一次大便,没事吧?会不会是水喝得太少呢?

天天的呀哈哈

宝宝便秘是消化不良引起的,可以喂他喝多点水,或者冲火麻胡给宝宝吃,无糖食品,喝米糊差不多,主要是对缓解宝宝便秘效果很好。

育网专家团

您好!大便少,让宝宝多吃蔬菜,水果含纤维素多的食物就可以,和喝水关系不大

ihqgfqt

不用太担心啊,多给宝宝喝水,还要注意清淡饮食啊,只要宝宝排便有规律就没有关系啊

梅花硕士w

宝宝大便干吗?如果不干不要紧的,如果大便干,可能是便秘了。

莫西多多mama

给宝宝换易消化奶粉吧,普通奶粉大分子蛋白不好消化,宝宝容易大便干燥难拉,我家吃的雅培亲护,是一种易消化配方,部分水解蛋白,不含棕榈油,宝宝大便挺好的,一直都很正常