メヾ垨朢灬寳

宝宝最近便秘大便吃力,吃点什么能改善?

宝宝这几天不知道怎么搞的,大便特别吃力,边拉边哭的,大便一粒粒的出来,请问平时的吃点什么好,怎么能改善啊?

育网专家团

您好,宝宝突然出现便秘的现象,大多是因为饮食不当上火引起的,这时应及时调整饮食结构及喂养方式,比如:多选择一些清淡易于消化的食物,注意补充水分并适当增加些粗纤维食物可促进排便,如果是正打算给宝宝吃奶粉的,选择一款合适的奶粉也很重要,目前市场上有一种添加了SN-2 PLUS™的奶粉,亲和均衡配方,营养全面好吸收,有实验证明,SN-2 PLUS™亲和结构脂有助于降低大便硬度,改善便秘现象,同时减少钙皂形成,促进营养全面吸收。

娜山

平时如果出现了尿黄,便便干燥或者是几天没有便便,眼屎多的时候,可以给宝宝喝点金银花水或者是菊花水

家有俩梧桐

平时给宝宝多喝水,可以吃些妈咪爱调理肠胃。

天天的呀哈哈

还在喂母乳吗?喂母乳的话可以通过母乳过补的,煮汤的时候,加多几滴亦舒堂火麻油,适当母乳含亲水因子,能够帮助小孩排便。

caiye001

宝宝是不是平时不喜欢吃蔬菜啊,如果是这样可不行,要想办法给宝宝吃些蔬菜,增加粗纤维

lixin9805

宝宝还在吃奶粉么?是不是奶粉不太适合

guozhipengguai

主要还是上火引起大便干结,注意喂些水,帮宝揉下小肚子!

朱智友

上火吧。我家宝宝大便时也是小脸挤成一团,每次都是,我想不然就是宝宝大便应该要的用力吧

feifeifei12

上火便秘了,顺时针揉揉她的肚子会促进肠道蠕动帮助消化刺激排便的

守望着你的回来

可以让宝宝吃点香蕉泥,让宝宝多喝点水,适量喝些蜂蜜水可以治疗便秘的,我家宝宝就是这样

小不抛

有些奶粉吃了容易上火,应该要给宝宝选择适合的奶粉

LXYJM

给宝宝吃一些清谈的食物吧

大眼猪贝贝

宝宝便秘多喂水,刮点香蕉、火龙果吃,都是润肠的

乐事

婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,可能是奶粉的问题

梅果

最好不要吃药,通过食补来改善比较好

青青果子

我家宝宝之前也有过,后来多吃蔬菜和水果就改善了

辉哥哥

主要改善宝宝的饮食习惯,均衡营养很重要哦

cql

平时给宝宝吃得清谈一点,不要每天大鱼大肉的

有点乱

建议你这个时候多给他吃一些粗纤维的食物 多吃一些蔬菜水果了的东西

黄家乐

宝宝吃的什么奶粉啊,说不定是奶粉不适合宝宝哦

釒哆諨

我儿子以前也是这样,后来医生说是奶粉不适合,后来换了就好了

开心宝贝达达

从我家宝宝多次转奶的经验来看,选对奶粉很重要

宝妈可以多给宝宝吃一点清谈的食物

游州

夏季宝宝容易上火,应该煮点绿豆汤之类的给宝宝喝

有些奶粉吃了容易上火,应该要给宝宝选择适合的奶粉

宝宝如果经常便秘的话,一定是奶粉不适合,宝妈可以换奶粉试试

我最皮

主要改善宝宝的饮食习惯,均衡营养很重要哦

陈皓嘉

我家宝宝不是便秘就是拉稀,我也很是苦恼呢

刺杀

估计是便便太干了吧,所以排便比较困难

无奈88

必要的时候还可以给宝宝吃点去火的药物哦