shuyibaobe

8个月宝宝大便又硬又干,而且还有点血迹,请问是什么原因?

8个月宝宝大便又硬又干,而且还有点血迹,请问是什么原因?该怎么解决?是不是内火重,吃什么好呢?

mini2mama

宝宝大便干硬是便秘的症状,内火比较重了,从改善小孩肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,从而改善便秘和养护肠道,使小孩易于排便而防止便秘。

天天的呀哈哈

建议每日坚持给宝宝腹部按摩,以促进肠蠕动,每天洗澡时也可让其在热水中浸泡一会,使其肛门肌肉放松下来,使排便容易进行,并养成每天定时排便的习惯。平时多喂白开水,还喂母乳的话,可以通过母乳过补,煮猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类出锅前放上一勺亦舒堂火麻油,减少蛋白质含量,补充亚麻酸,防止婴儿吃后造成便秘

唯尼BABY

这个主要是肠道问题哦 肠蠕动慢,肠道菌群失调,可以给宝宝温敷肚子 推腹,便血主要是排便太用力,损伤肛门括约肌的黏膜可以给宝宝蒸冰糖香蕉吃,

妈妈的宝贝22

你家宝宝是喝母乳还是喝奶粉啊,我家宝贝吃的是金典名作没有过这种问题,大便一直很柔软