digudanuk

一个月的宝宝一天没大便了,与妈妈吃药有关吗?

我家宝宝一个月多五天,全吃母乳的,这都有一天没拉屎了,正常吗?会不会与我吃了化痔药有关系呢?卖药的说是中性药不怕的。那是怎么回事呢?

育网专家团

你好,宝宝一两天拉一次大便都是正常的,宝妈不需要过于担心,适当给孩子多喂点水

阅阅s55u83

你等宝宝再拉粑粑看下,只要不是大便干燥就没事。我家宝宝那会两天一次,后来三四天一次,后来一个星期一次,也没事,但是使劲长肉,长过那个阶段后,现在长的快,母乳好吸收,不用担心

育网专家团

你好!如果宝宝吃奶正常,也不哭闹,再观察看看,一般与药没关系

mini2mama

没事的,偶尔一两天不大便都是正常的啊

天天的呀哈哈

妈宝不要过于着急,宝宝一天不便秘可能是在赞肚子,如果但心是正在使用药物对宝宝有影响,为了保险起见,可以先停止使用,妈宝有痔疮吗?其实痔疮很多时候也是因为便秘引起的,建议妈宝可以试试平时炒菜、煮汤的时候加多1小勺亦舒堂火麻油,火麻油能够补充体内亲水因子,缓解便秘问题,还可以通过母乳过补到宝宝,。避免宝宝消化不良便秘。