chenru911

新生儿不拉大便,放屁不短

我的宝宝20来天,这几天不知道怎么回事,开始不拉大便,老是把腿蹬的很高,不断的放屁,而且很臭,放屁时还把脸涨的通红,很辛苦的样子.我已经在每次喂母乳前给她喂水喝了,但对于大便,她还是不拉,小便到很多,很急,所以用肥皂条帮了她一下,效果很好,大出很多糊状的大便,可不用她又开始不拉,只是不断放屁.

zhuang2000

我家宝宝三十多天时也出现过这个问题,连着三天没拉,到第三天时,小脸胀得通红,好象在使劲拉,但拉不出,然后就大哭。我去医院找大夫了,大夫让先用一点开塞露把三天的巴巴弄出来,然后又开了些口服液帮助消化和腹胀。当时我只滴了一滴开塞露,宝宝拉出好多糊糊状大便,平时他拉的都是稀的。后来又吃了两天药,情况好转了。过后,我总结总结,感觉是宝宝上火了,因为当时宝宝又吃母乳又喝奶粉,我以为喝奶粉中有水了,所以没给他多喂水,可能是缺水导致上火的。再后来,我的奶水越来越多,没再喂奶粉就没再出现这个问题。所以我建议你喂奶粉时,给宝宝喝点奶伴侣和多喂开水,奶伴侣是同事推荐的,说挺不错的。希望能给你些帮助,祝宝宝天天健康快乐!

提问者对回答的评语:我刚开始时也没有给宝宝喂水,因为出院时医生说母乳喂养的宝宝不用喝水,所以宝宝一直都有很大的火气,可这些天我也开始给宝宝不断的喂水了,好象火气是没以前那么重了,但拉大便还是没什么反映,我再等等看,如果继续不拉,就去看看医生,这样自己放心点,谢谢你的回答!

jkbbmzc

只要宝宝放屁2-3天拉一次就没有大问题.不要给宝宝乱用东西 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

dongjianyinuo

婴儿两三天不大便挺常见,拉出来是糊状的说明他不便秘。
不要用肥皂条,这样容易形成依赖性,放屁说明消化好不容/易胀气。
婴儿用劲是在长个呢。我家宝宝四十天了整天用劲。

happyhaoyang2007

宝宝有点上火,给宝宝喝水是一个方面,另外,妈妈如果自己吃上火的东西然后给宝宝喂奶,宝宝也会上火的,所以,哺乳期前妈妈也要特别注意才行的

娴儿

我女儿刚出生不久时,也就是两三个月时吧,她一个星期才会大便一次,我问过医生,他说只要有用手按宝宝肚脐周围没有硬邦邦的感觉就没事.
他还建议说宝宝睡觉前,多给她按摩肚脐附近,试试看吧!