jingxiu99o

宝宝总不能自己拉大便,怎么办啊?

宝宝从满月开始就不自己拉粑粑,第10天用了肥皂,拉了好多,像牙膏一样,后面八天又不拉,去医院医生开了乳果糖口服液和妈咪爱,第一天吃马上就拉了,烂烂的,后面又十天不拉,妈咪爱都没效果,又给他弄了肥皂,拉了也不干,现在已经第五天了还不拉,怎么办啊?不会一直用药才拉吧?

沫,然

最好不要给宝宝用习惯肥皂,会引起习惯性便秘,平时的时候注意宝宝的饮食,多给宝宝喝点水,慢慢的调理宝宝的大便会好些

育网专家团

你好,根据你描述的情况,考虑是宝宝胃肠道功能还未发育完善引起的症状,建议可采用中医理疗来改善这样的症状

天天的呀哈哈

宝宝应该是又掉消化不良了,再加上宝宝肠胃还没发育完成,建议妈宝从自己饮食中入手,来改善宝宝消化不好的问题,,妈宝平时可以用亦舒堂火麻油来炒菜、煮汤,这样可以通过母乳过补,增加宝宝体内亲水因子,可以缓解宝宝消化不好便秘的问题。