念珍庾wp

宝宝大便用开塞露才拉,有什么办法呢?

我们家宝宝两个多月了,我发现他最近老是拉不出便便来。每次他自己在拉便便的时候,很用力。脸都红了,但是拉不出来,他就哭了。我试着给他用开塞露,用了是会拉,但是依赖性太大了。总不能每次都用,想问问各个宝妈。有什么办法呢?

天天的呀哈哈

老用开塞露也不是办法的,妈宝还是从根源--母乳上来调理吧,不吃太油腻、辛辣、油炸类的食物,用亦舒堂火麻油来炒菜,这样可以增加母乳当中的亲水因子,可以缓解宝宝的便秘问题。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝经常性的用开塞露是非常不好的,可以每天给宝宝顺时针按摩肚子帮助肠道蠕动这样利于宝宝排便

辰爸~

尽量不要用药物,妈妈是母乳喂养的话就吃点清肝火的食物

紅712QQ

尽量不要用药物,毕竟是药三分毒。可以给宝宝按摩肚子,还要给宝宝喂水哦,如果是母乳喂养,你可以多吃水果蔬菜

巫幽芷

平常多给他喝点水,喂点金银花露,孩子小不能喝太甜就兑点水,孩子大点可以给他吃点香蕉泥或者火龙果泥,都是通便润肠道的,肠道舒畅名自然不会便秘了

育网专家团

你好!这种情况建议妈妈多吃蔬菜水果!给宝宝也多喂水!加点蜂蜜!不要用开塞露