dadongd

为什么宝宝一吃奶粉就大便不正常呢?

宝宝原来吃母乳的时候大便还挺规律的,可是一吃奶粉就开始来情况了,不是大便很干,就是好几天不大便,这是怎么回事呢,难道是奶粉不合适啊,可是我奶水已经快没有了呢,怎么办?

育网专家团

您好,母乳是宝宝最好最天然的食物,所以建议妈妈多喝些下奶的汤水并对乳房部位进行按摩,让宝宝勤吸吮,以促进乳汁分泌。如果采用了各种方法奶水仍然不足,可考虑选择一款营养均衡全面,易于消化吸收的奶粉,比如添加了SN-2 PLUS营养成分的奶粉,粉质细腻均匀,易溶解,配方均衡吸收好,其中的亲和结构脂还有助于改善宝宝大便硬度,减少钙皂形成,促进营养全面吸收。

橙多多

一吃奶粉大便就不正常,明摆着是奶粉宝宝吃了不适应啊,你可以换种能让宝宝适应的奶粉呢,好奶粉还是要看奶源,像新西兰,荷兰,现在还听法国诺曼底的奶源也相当好的,奶粉的营养配比一定要科学,营养结构要好,有助于消化吸收的。

涛涛妈2010

吃奶粉的宝宝容易上火的,需要两餐之间,喂水的

添添好妈妈

哪果宝宝一吃奶粉就便秘,肯定和奶粉有关系了,有的奶粉吃了就是容易上火的,可以考虑给宝宝试试那种不容易上火的,像有的奶粉里含有亲和结构脂,可以起到软化大便的作用,这样就不容易便秘了

潇潇sanny

我家宝宝之前的吃的奶粉也是一吃就上火,后来换了一种奶粉就好多了,你家宝宝可能奶粉也不适应了

tao315

奶粉吃多久了,转奶转的太急了吧,刚开始只能加一点点,吃的适应了再慢慢加的,或许你买的奶粉宝宝吃了容易上火,不消化的

uojfb7

奶粉停停呢,也许是奶粉的问题,如果有母乳尽量还是多吃母乳吧,有的奶粉吃了容易上火的,或者换一个容易消化的奶粉试试

yanglin7548

宝宝的大便干硬可能是你的奶粉的问题吧,建议你选择适合宝宝肠胃的奶粉,因为宝宝小肠胃是很脆弱的。另外奶水少的话建议你可以多吃一些下奶的汤和食物,平时多让宝宝吮吸,这样是有利于奶水的增多的。

ad2197

我宝宝之前也这样的,后来奶粉冲淡了点,稍微改善点了,不过也不能老冲淡的,如果宝宝吃这个奶粉老是这样,可考虑换种好消化的奶粉了

温柔的冰块

是不是突然就换奶粉了,我家一开始不知道也是突然换的,结果跟你家的情况一样,后来才知道要一点点加让宝宝的肠胃慢慢适应,另外多给宝宝喂点水,去去火吧

慧慧姐姐

不一定哦,6个月内纯吃母乳的话,不用喝水,如果喝奶粉,一定要加喝水,在两餐奶之间加喝每餐奶量1/3-1/2的水就可以改善。