我家靓囡囡

急,宝宝便秘大便大不下来怎么办?

宝宝已经有四天没大便了,今天他拼命的挣,挣的小脸通红,眼泪水直淌,结果还是只大了一点点出来,真是急死我们了,怎么改善啊?

育网专家团

您好,宝宝便秘,大便特别困难时,可借助开塞露,或民间常用的肥皂条以刺激帮助宝宝排便。其实,婴幼儿便秘多是由于喂养不当上火引起的,重在预防,所以采用科学的喂养方式是很重要的,平时应注意选择清淡易于消化的食物以减少肠胃的负担,同时适当给宝宝补充水分,增加一些粗纤维食物的摄入。如果正打算给宝宝选择奶粉,一定要选择一款合适的奶粉,目前市场上有一种添加了SN-2 PLUS的奶粉,亲和均衡配方,营养全面好吸收,有实验证明,SN-2 PLUS亲和结构脂有助于降低大便硬度,改善便秘现象,同时减少钙皂形成,促进营养全面吸收,不妨给宝宝试试。

乔丰

用肥皂条吧,我们这边常用的方法,但是不能老依赖这个,要从根本上解决宝宝便秘的问题,我觉得宝宝多半是上火啦,吃点清火的食物吧,蔬菜水果什么的都要吃哦

绿袖子麻麻

宝妈可以给宝宝多喝点温开水,每天顺时针按摩肚子周围,也可以选择用婴儿开塞露,不过这个要少用,容易产生依赖性

兰兰的心

我家宝宝便秘的时候,我都用的麻油,在宝宝肛门口抹一点,起到润滑的作用,不至于肛门那边会撑破,你可以试试

为你单纯的活下去

要是实在便秘的厉害的,大不下来的话,可以借助开塞露来刺激下大便

曦曦妞

多给孩子喝水,用手掌给宝宝按摩肚子,千万别使用开塞露,会产生依赖性的,不知道宝宝现在几个月了,可以先暂停辅食,光喝奶粉或者只吃母乳

maybe希望

宝宝是不是大便比较干啊,肯定是内火很重了哦,我宝宝之前也是这样的,我给他喝喝那个低聚果糖调理一下之后,宝宝大便就开始软化好拉了啊,你可以试试,很管用的哦

爱流浪的女孩

我家宝宝也遇到过便秘的情况,婆婆就是用的肥皂条,还挺管用的,不过也不能老依赖这个,宝宝的饮食一定要注意,尽量不要让他上火了

yxin_li

宝宝多大了,上火了吧,大点的宝宝可以弄点蜜水给宝宝喝喝,清清火的

乖宝妈

已经便秘了,宝宝大便大不下来会很痛苦,先用点开塞露缓解缓解吧,后面记得给宝宝多吃蔬菜,多喝水