kong紫菱se97

6个月宝宝奶粉加母乳,不爱喝水,眼晴有红血丝,上火了怎么办?

我家宝宝6个月奶粉加母乳,不爱喝水,眼晴有红血丝,上火了怎么办?请问可以吃清清宝吗?

汤圆。宝

亲,弄点降火的东西给宝宝吃。。 多喝水,我宝贝以前都不喝的是我硬给他喝。 (我婆婆还骂我孩子不喝干嘛一定要她喝啊,不过我没听婆婆的话还是叫宝贝硬喝现在她习惯了。。。)多吃点水果。宝妈换个奶粉,还是宝妈自己上火了?自己饮食要注意

文刀阿笨

宝宝不喝水情况,这种状况很常见,其原因多为孩子从奶或饮食中获取水分已经满足孩子的平时待水量,您应该该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖,或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂。