zhaoyubaby

我的儿子大便干

我儿子12个半月,以前一直喝优博,都很好。11个半月以前母乳喂养,奶粉一天喝200ML。他12个月的时候我给他买了优博3段的奶粉。一天能喝350—400ML。这半个月他的大便特别干。每次大便很费力。每天大便二到三次,但量不多。是不是和奶粉有关。

ljymama

是的,以前你的宝宝是喝优博奶粉,但是是和母乳混合喂养的,母乳里的水分和乳脂要比奶粉里多得多,奶粉是添加了很多的营养但是它水分少容易上火。建议你换别的奶粉试一下或是鲜奶多给孩子喝水和鲜果汁,多吃蔬菜泥。

Yansue

对,喝奶粉是比较容易上火,你就让小孩喝一些清热的冲剂吧,如小儿七星茶,效果不错。

hnfyx123456

不管什么奶粉都是有点火的,最好在奶粉里加点奶伴可以清火.还要让宝宝多喝水.

jenniferyan

吃奶粉比较热气必须喝很多的水。并适当的吃一些蔬菜水果,特别是(香蕉)